廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 政務動態

北京大兴国际机场安装5G基站超3000个

2019-11-19 18:48     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

11月18日下午,市委書記、市人大常委會主任李新元圍繞城市建設、民生工程、安全生產等工作開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,強調要大力弘揚新時代“四干”新作風,抓緊抓實重大項目建設,不斷推進治理能力和治理水平現代化。

李新元先後到高鐵站前廣場項目、金港大道東段高架橋項目、高鐵片區環路高架項目、興港綜合樓等項目現場,詳細了解項目進展情況,協調解決項目推進中遇到的問題和困難。據介紹,高鐵站前廣場項目一期工程已于今年10月初完工,項目二期正在進行主體施工,預計明年底前竣工投入使用。金港大道東段高架橋項目累計完成投資3.9億元,今年底有望完成主體結構施工。高鐵片區環路高架項目已完成工程量的48.6%,橋梁工程、路基路面工程均順利推進。興港綜合樓項目有序推進,有望于明年上半年建成投入使用。

李新元指出,高鐵站前廣場和城市道路是我市城市形象的窗口,也是群眾十分關注的民生工程。各級各部門要高度重視民生工程建設,加強統籌協調,及時研究解決制約項目建設的困難和問題,全力保障項目建設,確保項目如期高質量建成並投入使用。項目業主要嚴格把關、注重全過程監管,確保提升改造工作順利完成。要按照“人性化、規範化、便捷化、精細化”的標準和要求,完善設計方案,統籌好各項建設,把高鐵站前廣場及道路周邊環境建設好、打造好。施工單位要發揮實力雄厚、管理理念先進的優勢,在保證質量和安全的前提下,優化施工,倒排工期,搶抓進度。

李新元強調,各級各部門要把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育同做好當前工作結合起來,大力弘揚新時代“四干”新作風,抓緊抓實重大項目建設,全面提升城市品質,切實築牢經濟社會高質量發展的基礎。要統籌抓好城市建設、民生工程、安全生產等工作,全力以赴穩增長。要體現以人民為中心的發展理念,不斷推進治理能力和治理水平現代化,切實增強廣大人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

市委常委、常務副市長張壯,市委常委、市紀委書記、市監委主任秦金敏,市委常委、秘書長李建鋒一同調研。

相關鏈接