廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 政務動態

专家:未来北运河旅游发展应打造文化IP 搭建体验场景

2019-11-02 16:46     來源︰貴港日報
【字體︰ 打印

11月1日,市長農融主持召開市五屆人民政府第七十六次常務會議和市長辦公會,傳達《自治區關于打好2019年第四季度穩增長硬仗的通知》和全區2019年四季度經濟形勢座談會精神,听取全市第三季度經濟運行情況匯報並研究部署下一步工作。

會議指出,今年以來,全市各級各部門認真貫徹落實中央、自治區決策部署,圍繞市委 “13446”工作思路,堅持“工業興市、工業強市”戰略,持續開展“大招商、招大商”活動,深入實施“五提升一決勝”六個年活動,經濟社會全面、均衡發展,繼續保持增速快、質量高、後勁足的良好態勢。

會議要求,全市各級各部門要不折不扣落實好中央、自治區決策部署,堅決打贏打好第四季度穩增長這場硬仗。要狠抓上規入統,著力抓好現有企業和現有項目的有關情況統計,突出抓好新企業、新項目的上規入統,做到應統盡統。要狠抓停產企業復產,堅持“一企一策”,全力幫助企業解決融資難等問題,推動企業盡快復產。要狠抓項目開竣工,全程跟蹤和服務項目建設,全力實現多開工、多竣工,早開工、早竣工;要狠抓項目要素保障,特別是要加大征拆力度,搶抓用地指標,破解發展瓶頸。要狠抓項目包裝策劃、項目儲備工作,繼續增強經濟發展後勁。要狠抓招商引資,圍繞強龍頭、補鏈條、聚集群,積極打造“工業樹”“產業林”;要建立快速反饋機制,從項目洽談、簽約、開工、建設、竣工、投產、達產各階段做好跟蹤服務。要狠抓優化營商環境工作,努力打造一流的營商環境。要全力抓好第四季度穩增長工作,確保全面完成全年目標任務,推動全市經濟社會高質量快速發展。

會議還研究了其他事項。(記者陸小潔)

相關鏈接