廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 更多頭條

教育部公示197个“双高计划”名单(图)

2019-11-21 17:58     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

近日,港南區工業園區管理委員會干部趙善軍到港南區政務服務中心辦理建設項目用地預審。沒想到以前要先跑一趟區里再跑到市里才能辦的事,現在直接在區里遞交一份申請材料,7天後就拿到了快遞過來的結果。

這是10月底我市推進政務服務“簡易辦”,開通跨層級聯動審批服務,實現從“層層審批”到“一步到位”的躍進。跨層級聯動審批服務是指需鄉鎮或縣(市、區)部門初審、上級復審的政務服務事項,通過我市智慧政務統一雲平台跨層級聯動審批系統即可實現在線轉報上一級部門審批,借力“郵寄送達”服務,實現群眾和企業辦事“最多跑一次”。

目前,我市梳理公布了第一批28項市、縣上下聯動跨層級審批服務、128項同城通辦服務,開啟上級部門窗口不重復收紙質材料、全程網上審批的“不見面”審批模式。

相關鏈接