廣西貴港市人民政府門戶網站
當前位置︰首頁 > 滾動大圖

我市代表團出征廣西第十四屆運動會
李新元作出征動員講話為運動員鼓勁加油

2019-11-16 18:34     來源︰貴港新聞網
【字體︰ 打印

11月15日上午,我市在市體育中心舉行廣西第十四屆運動會貴港市代表團出征儀式。市委書記、市人大常委會主任李新元作出征動員講話並給代表團授旗,為我市運動健兒擂鼓助威、加油鼓勁。

李新元首先代表市委、市人民政府,向積極備戰廣西第十四屆運動會的全體運動員、教練員和工作人員致以誠摯的問候。李新元指出,四年一屆的自治區運動會是我區級別最高的綜合性運動會,是各市競技體育實力的一次比拼,更是一個地區綜合發展水平的集中展示。近年來,我市經濟社會全面均衡可持續高質量快速發展,2018年全市共有35項重點工作排名廣西第一。在經濟社會發展取得驕人成就的同時,體育事業也要奮勇爭先,以優異成績彰顯貴港人積極進取、勇攀高峰的精神風貌。

李新元希望,代表團全體成員要珍惜機會、積極備戰,把狀態調整到最好;大力發揚“更高、更快、更強”的奧運精神,弘揚新時代貴港敢干、實干、苦干、善干“四干”新作風,以榮譽市民武大靖、舉重世界冠軍丘樂等運動健將為榜樣,敢于戰強敵,善于打硬仗,頑強拼搏,團結協作,賽出最好的競技水平;要嚴守體育競賽“公平、公正、公開”原則,嚴守競賽規則,嚴守賽場內外紀律,尊重對手、服從裁判,賽出風格、賽出水平,善做精神文明的傳播使者,當好貴港人民的形象大使。

據了解,本屆區運會我市共有378名運動員參加舉重、足球、拳擊等15個比賽項目角逐。李新元向貴港市代表團副團長羅尚民授代表團團旗後,與現場的教練員、運動員代表一一握手,詢問運動員的參賽項目,希望他們平平安安出征,快快樂樂參賽,順順利利凱旋。

儀式上,教練員、運動員還進行了集體宣誓。

市委常委、宣傳部部長、副市長、貴港市代表團團長黃衛平主持出征儀式,市委常委、秘書長李建鋒出席出征儀式。

相關鏈接